Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Про практикум

Твердо запомни то, что следует знать, и действуй в согласии со знанием
Поскольку практикум для Рейвенкло, очевидно, уже закончился, можно написать пару слов о том, как важно читать задание до того, как приступаешь к его выполнению, а не после. В ходе всего практикума я и не догадывалась, что основной его задачей было отработать магию дома и искренне недоумевала почему все думают как сложить это дурацкое слово, когда смысл совсем не в этом. Оказалось в этом.
До того еще было какое-то такое странное настроение, что в прямом смысле слезы на глаза наворачивались, когда думала о королеве, которая держит этого мальчика силой и обманом, потому что по другому она не умеет любить. Она и пьет из него жизнь, и восхищенно за ним наблюдает, и даже немного его боится, как боятся всего тайного, всего, что кажется сверх тебя.
Я думала нужно проявить качества своего факультета. Мне было больно увидеть, что правильный ответ - это хитрость, фокус с исчезающими льдинками и только. Знание это знание, ребенок.
Мне кажется я выглядела глупо, и в то же время чувствовала себя такой уязвленной и одинокой в своем взгляде на все происходящее, что теперь хочется зарыться в снег и стать одной из тех ледяных скульптур, что стоят в ее замке.

@темы: а мы все поем о себе, книга путешествий сквозь ночь

URL
Комментарии
2013-01-21 в 20:55 

Доу
Мне кажется, ты изначально ожидала от этого практикума чего-то более эпического и глубокого. Может, я ошибаюсь, конечно.
А он не эпический вообще. У нас был эпический общий практикум, когда все встречались с Основателями и помогали решить судьбу Хогвартса, по-моему, еще до твоего прихода. На этот раз хотелось сделать что-то более сказочное и простое по сути своей. И у Рейвенкло была задачка не столько на использование магии Дома, сколько на сообразительность, внимание и логику.
Как тренировать знания, я, честное слово, не знаю. Знания - они либо есть, либо их нет. И мудрость - если речь шла о мудрости - тоже не "тренируется", а приобретается в процессе постижения чего-то, явно выходящего за рамки сказки о Снежной Королеве. Мне так кажется.

Посмотри на это с другой точки зрения. Всем, похоже, уже понятно, что мальчик заколдован, и его нужно расколдовать. Да, "расколдовывание" попало не на долю Рейвенкло. Рейв помог Каю воплотить его мечту, вопреки хитрости, которую использовала сама Королева. И не так важно, что Кай на момент исполнения его мечты был под действием чар - я верю, все-таки, в то, что его расколдуют, - но воспоминание о том, что ему удалось не просто достичь цели, а сделать невозможное - это воспоминание останется.
Так что Рейв действовал вполне в соответствии со своей идеей - использовал силу разума, чтобы воплотить мечту ребенка.

Не расстраивайся, пожалуйста. Я учел свои промахи. В любом случае, если мы не откажемся от идеи совместных практикумов совсем, подход к ним будет несколько другим и, я думаю, задачи, которые придется решать каждому факультету, будут более понятными и созвучными основным идеям и характеристикам Домов.

2013-01-22 в 03:33 

Здравствуйте, Иона. Вам действительно не стоит расстраиваться из-за того, как прошел практикум и какими были его результаты. У каждого факультета была своя задача и именно ее они и должны были выполнять. Для каждого существует своя цель и именно достижение целей, а может и отсутствие их, объединяют нас. Рейвенкло стремится к мечтам. Своим, чужим, но к чему-то неведомому и, порой, не слишком достижимому. Но именно это "не слишком достижимое" и толкает нас вперед, чтобы открывать новые горизонты. Мы можем подарить себе как всю мечту, так и часть ее. И будем искать что-то новое, насладившись ей. Рейвенкло действительно подарил Каю его мечту, и этот мальчик смог ощутить эйфорию, когда достигаешь что-то, что не получалось пройти до этого. Не стоит зарываться в сугроб, Иона, вас ждет уютная гостиная Рейвенкло, душистый чай и ваши друзья.
Но я вынужден признаться, что не смог участвовать в создании задания для Рейвенкло. Впредь, обещаю, что задания для дома Воздуха, будут намного сложнее, и вам придется действительно использовать свою голову.
Ваш декан.

URL
2013-01-22 в 09:18 

Иона Торлоу
Твердо запомни то, что следует знать, и действуй в согласии со знанием
Доу, я говорила про Знание, а не знания. Но я в этом никогда не совпадала. Просто мне кажется не все мечты нужно воплощать. В если бы у него была мечта отрубить кому-нибудь голову? Но я вообще понимаю, то, что я не совпала, это же я виновата и никто другой, так что все хорошо. Я не расстраиваюсь, просто не могу понять почему я все время не совпадаю)
На самом деле практикум был замечательный, мне он очень понравился.

Гость, спасибо. Ну, тут тоже нужно было голову использовать, главное только научиться использовать ее правильно, так, как того требует поставленная задача, а не только как что-то внутри вопит.

URL
2013-01-22 в 10:22 

Мечты действительно бывают разными, и не нам решать насколько они плохи или хороши. Важно то, что в сердце есть что-то, что стремится вверх, не дает упасть на землю и остановиться. Даже мечта отрубить кому-то голову может быть довольно интересной, конечно, не для того, кому голову отсекут.
Слушать внутренний голос надо, но он не всегда бывает прав. Решения почти всегда находятся на поверхности, главное, их поймать и научиться доверять своему разуму.

URL
2013-01-22 в 15:22 

Иона Торлоу
Твердо запомни то, что следует знать, и действуй в согласии со знанием
Гость, видимо мое понимание слова "мечта" не совсем словарное. Для меня желание отрубить кому-то голову может быть желанием, страстью, глупостью и т.д., но никак не мечтой. Я тоже считаю, что внутренний голос не всегда бывает прав и мечтаю однажды научиться разбирать его слова четко. И доверять, да.

URL
   

Приоткроется дверь

главная